首页 > 热点 > 正文
曝武汉协和医院自制口罩 院方:照片不属实,有捐赠但一线消耗量大
01-31 18:43:17 来源:上游新闻

1月31日,华中科技大学同济医学院附属协和医院(以下称武汉协和医院)负责接受捐赠事宜的程女士对上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者说,“捐赠的物资在源源不断的送达医院,但是临床一线病人很多,(物资)消耗也很多。”

sy.cc_【官方首页】-彩神争霸就网络上公布的武汉协和医院医生自制口罩等防护用品的相关图片,程女士称这些照片不是协和医院的,“没有经过官方发布的请不要轻信。”

▲微博用户发帖称武汉协和医院医护人员“创造条件也要上”。微博截图

1月30日,武汉协和医院发布求助消息称,该院急需防护服3000件、医用N95口罩5000个、医用外科口罩8000个、一次性隔离衣3000件、防护面罩1000个。

1月31日下午15时14分许,微博用户“BigWayneWu”发布微博称:“物资紧缺,大战当前,武汉协和医院西区的一线老师们没有条件创造条件也要上,泪目。”同时,在这条微博中发布了四张医生自制口罩、防护服的照片。

上游新闻记者注意到,这条微博的截图被大量转发,原博也有2300余个点赞。

sy.cc_【官方首页】-彩神争霸1月31日下午17时05分,微博用户“BigWayneWu”再次发布微博做出说明:“在能力范围内对消息进行了确认,对不能确认的信息也进行了说明。医院发出援助是真真切切的,希望大家可以提供帮助。”

31日下午,武汉协和医院负责接受捐赠事宜的程女士告诉上游新闻记者,近几日,捐赠的物资源源不断的送达医院,但是临床一线病人很多,(物资)也在不断消耗。”

她未透露具体捐赠数量和消耗数量。

sy.cc_【官方首页】-彩神争霸对于网友公布的武汉协和医院医生自制口罩的情况,程女士表示:“有些情况是需要辟谣的,这些照片不是协和医院的,没有经过官方发布的请不要轻信。”

上游新闻记者  张莹

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。sy.cc_【官方首页】-彩神争霸如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm