首页 > 专题 > 正文
未戴口罩强闯疫情检查站还打人 他被刑拘真是一点都不冤
02-10 21:35:02 来源:上游新闻

疫情当前,广大人民群众众志成城、齐心阻击疫情。www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩在疫情防控工作中,大多数群众都能够理解并积极配合。然而,仍有极少数人,不顾疫情形势,不配合疫情防控工作,造成了极坏的影响。

2月10日,上游新闻热线966966 / 上游新闻APP记者从江津区公安局获悉,根据疫情防控需要,江津区石蟆镇政府工作人员在石蟆镇六贡村S209省道“韦家沟”路段设置了疫情检查点,按规定对来往的人、车进行检测、检查,严防新型冠状病毒肺炎进一步扩散。

www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩而就在2月8日19时5分许,一中年男子驾驶二轮踏板摩托车回家,拒不配合工作人员接受检查,欲强行冲过检查站时,被工作人员罗某阻拦在路边。随后,该男子破口大骂工作人员且用手抓下罗某佩戴的口罩,完全不听工作人员劝阻,再次驾驶摩托车冲卡,被拦下后多次殴打工作人员罗某、何某。

江津区公安局石蟆派出所接到报警后,立即赶往现场将该男子控制,并将其传唤至石蟆派出所接受调查。

防控不配合2.jpg

△ 嫌疑人接受讯问。

经查,该男子名叫王某,48岁,石蟆镇六贡村人。当日下午,王某到亲戚家吃完晚饭后,驾驶摩托车回家且未佩戴口罩。王某到达检查点时,自认为是村里的人不用检查,不听工作人员劝阻,驾驶车辆强行冲卡,并打伤两名工作人员。

目前,防控疫情是头等大事,王某拒不接受工作人员防疫检查,还蓄意殴打工作人员的行为,性质十分恶劣,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款之规定,涉嫌妨害公务罪。结合公安部关于依法严厉打击严重妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪行为的指导意见,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条第(一)项、第(二)项之规定,公安机关依法对犯罪嫌疑人王某刑事拘留。

防控不配合1.jpg

△ 嫌疑人指认冲卡打人现场。

www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩警方提醒:当前,全国都在积极开展疫情联防联控工作,如您驾驶车辆出入遇到工作人员劝阻的、出门未戴口罩遇到工作人员提醒的、居家遇到警务人员、社区工作人员入户排查或电话询问相关情况的,请您一定予以理解、支持和配合。请广大市民认真遵守疫情防控各项规定和要求,对拒不执行决定、不听劝阻的,公安机关将根据其违法行为,依法追究法律责任。

上游新闻记者 范圣卿 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。www.k8c.vip_【官方首页】-快8彩新闻线索一经采用,酌情奖励。   

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm