首页 > 慢新闻 > 正文
抗疫日记|我在病房里,见证了中国式爱情
02-14 16:06:29 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 通讯员 王奕璇 整理 受访者供图

时间:2月13日

地点:军队支援湖北医疗队驻地

记事人:军队支援湖北医疗队员、陆军特色医学中心副主任医师李传伟

一分十一选五_[官网首页]在抗“疫”的20天里,我见证了太多中国式的爱情。他们的爱情沉默内敛,却实现了执子之手,与子偕老的承诺。

微信图片_20200214161436.jpg

▲李传伟

李叔叔在菜市场疑似被感染,首先发病,随后,老伴程阿姨也出现了症状,双双入院。程阿姨说,他们两个人吵吵闹闹过了一辈子,为了柴米油盐吵,为了子女教育吵,但这次,她不怪他。治疗过程中,程阿姨总是说自己好多了,要我们多关注她的老伴儿,她说:“他年轻就爱抽烟,平时就经常咳嗽,身体底子也不好,告诉他要配合你们医生进行治疗,以后一定要戒烟。”

在ICU里,另外一对重症肺炎老两口,各自吹着呼吸机艰难地呼吸,但在清醒的时候,总在凝望着对方,虽然不能用语言表达,但我看到了他们眼神里要传达的信息——“要一起活下去!”

这些病房里的中国爱情故事,让我相信:暖阳春日,正在来临!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。一分十一选五_[官网首页]如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm